Como seres humanos, todos os organismos têm material genético. Quando os cientistas alterar o material genético, ou DNA, é chamado de modificação genética (GM). A modificação genética de alimentos ou produção de alimentos pode melhorar o sabor e a qualidade, aumentar nutrientes ou melhorar a resistência a pragas e doenças. Em alguns casos, os alimentos transgênicos ajudar a conservar os recursos naturais, porque a versão alterada pode exigir menos água ou energia para o processamento.
O primeiro alimento geneticamente modificado que chegou a nossas mesas foi o tomate conhecido como o Flavr Savr. Crescido na Califórnia, o tomate Flavr Savr recebeu aprovação da Food and Drug Administration em 1994, após dois anos de testes e avaliação. No entanto, a produção cessou em 1997. Criação do Flavr Savr abriu as portas para outros alimentos geneticamente modificados para fazer o seu caminho em nossas cozinhas.
Nos EUA, a modificação genética tem se expandido em quase todas as áreas de produção de alimentos. Os cientistas podem apresentar algum tipo de modificação nos genes de plantas, produtos lácteos e animais. Por exemplo, fazendeiros e criadores de gado leiteiro normalmente alimentar o gado com uma dieta GM, que por sua vez é passada para você quando você beber leite ou comer carne. Você precisa se preocupar com o que está na mesa de jantar da sua família? E há alguns benefícios surpreendentes para os alimentos geneticamente modificados? Como ver, o assunto é uma batata quente, e a pergunta que fica é quanto os alimentos modificados genéticamente ajudam na dieta dos seres humanos ?
Fonte:www.discovery.com
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